El Jardin Y El Cuidado de las Plantas

CULTIVO DE LECHUGAS


Originarias de Asia, las lechugas se cultivan desde hace aproximadamente 2.500 años. Se trata de una planta anual, que destaca por sus brillantes hojas verdes,hay diversos tipos y variedades.

VALOR NUTRICIONAL.

Valor  nutricional de la lechuga en 100 g de sustancia

Carbohidratos (g)

20.1

Proteínas (g)

8.4

Grasas (g)

1.3

Calcio (g)

0.4

Fósforo (mg)

138.9

Vitamina C (mg)

125.7

Hierro (mg)

7.5

Niacina (mg)

1.3

Riboflavina (mg)

0.6

Tiamina (mg)

0.3

Vitamina A (U.I.)

1155

Calorías (cal)

18

 

 

 

 

 

 

 








Existen distintas especialidades de lechugas, como la Romana, Cogollos o la de hojas sueltas, entre otras

. Es importante tener en cuenta estas diversas variedades para seleccionar aquella que más nos interese para nuestro huerto y dea más apta para nuestro clima..

El terreno para cultivar lechugas debe ser una mezcla arenoso-limosa, incluyendo lodo. Debe poseer además un buen drenaje.
La mejor época para sembrar es verano en suelos ricos orgánicamente, y en primavera en terrenos más arenosos.
El riego debe ser moderado, realizar una limpieza de hojas  durante su crecimiento y cuidar de caracoles ,babosas, gusanos.
Al simbrar las semillas de debe hacer un repicado de las mismas ,cuando alcance a 10-15cm,y trasladar el lugar definitivo.

http://www.cantoypostura.com/articulos%20y%20plantas/plantas/Lechuga-romana.jpg













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