El JARDÍN PLANTAS Y FLORES

El Arándano

Su nombre científico Vacinum Mirtyllus.
Es un a rbusto pequeño, 2-3 metros,perteneciente a la familia de las Ericáceas.
Sus hojas son alternas y dentadas,con pecíolos cortos.
Sus flores son péndulas y solitarias, en las axilas de las hojas.
La época de plantación es otoño-invierno, en tierra fértil y suelta, separados entre planta y planta por una distancia de 2-3 metros.
Los riegos deben ser moderados.
La multiplicación se realiza por medio de semillas, hijuelos y estacas.

http://www.entrepucheros.com/wp-content/uploads/2009/11/arandanos.jpg


Sus frutos son pequeños, globosos,de color azul-morado,muy ricos.
Se los come de forma natural o en conserva de dulces,jaleas y mermeladas.
Valor nutricional:

Contenido por 100 gramos de sustancia comestible (valores aproximados pueden existir ligeras variaciones en función del origen y variedad analizada).

Agua (g)

87.4

Proteínas (g)

0.3

Fibras (g)

1.7

Calorías (kcal) 

42

Vitamina A (UI)

30

Vitanina B1 (mg)

0.014

Vitamina B2 (mg)

0.0024

Vitamina B6 (mg)

0.012

Vitamina C (mg)

12

Ácido nicotínico (mg)

0.2

Ácido pantotónico (mg)

12

Sodio (mg)

2

Potasio (mg)

72

Calcio (mg)

14

Magnesio (mg)

6

Manganeso (mg)

0.5

Hierro (mg)

0.5

Cobre (mg) 

0.26

Fósforo (mg) 

10

Cloro (mg)

4



Tiene muchas propiedades medicinales, es antiinflamatorio, antioxidante,antidiarreico,hipoglucemiante,laxante natural.

Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: